注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷普下载 163博客

谷普下载 www.gpxz.com 官方认证安全下载网站

 
 
 

日志

 
 

他到底有没有爱过我  

2012-02-28 14:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个朋友说起她的刻骨铭心的一次恋爱。她说“在我最好的年纪跟着一无所有的他在一起,为什么等到他有事业有车的时候会抛弃我。”,他和别的女人领取结婚证了,她还是忘不了他,千般爱万种恨化成一句:

他到底有没有爱过我?

爱情的开始是美丽的,过程是曲折的,结局是惨淡的。分手成了他和她最后的结局。扪心自问,你有什么与众不同呢?能够在他心中占据重要的、特别的地位?当然了,最与众不同的是,她在最美的年纪和他谈过六年的感情。六年是多长的时间?两千多个日日夜夜。除此以外,她和所有被情人负心的女子一样,谈的一场恋爱的名字叫做“失败”。

女人的花期短暂,女人们都希望在拥有最璀璨容颜的时候遇到值得托付终身的男人。但现实是充满戏剧化的,太多的女人不能够如愿,她们都是在最美的年纪遇上不属于她的那个人。

当一个男人和一个女人同居在一起的时候,女人的潜意识中,男人一定是爱她的,未想却是不爱:

爱一个人,不会把撞车的事故责任归罪于女友;

爱一个人,不会在还没有和女友分手的时候把外面的女人带回老家过节;

爱一个人,不会和女友玩网警屏蔽词语的游戏。一起生活的时候,等她下班他出去了。她上班他又回到了“家”。

他是爱过她的吗?刚开始,兴许是有那么一点点爱的。但后来,渐渐地已经不爱了。甚至觉得厌恶了。于是,分手后的她,再去找他的时候,“去一次便被他打一顿回来”。

她不愿相信他是不曾爱过她的,不爱过她的男人怎么忍心、好意思占据了她六年最好的时光?可惜爱情是没有道理可讲的。相爱的时候,恨不得时刻黏在一起;不爱的时候,只希望她赶紧从眼前彻底消失,永远不再出现。

每个女人都在心里踹着一个美梦,希望前男友、前夫对她是心怀怜惜与爱情的:他是迫不得已才和我分的手,他虽然和别的女人结婚了,但最爱的人还是我……

九二年,沈殿霞不计前嫌采访离婚十年的前夫,归根到底问出一句心底话:你到底有没有爱过我?

天下的女人都是一样的,面对前情无法释然,只需要他的一句回首爱情的话,爱过或者没有爱过。

爱过,女人便觉得曾经的付出值得。

没有爱过,女人便恨不得拿刀子捅了这个没有良心和道德的男人。

大部分男人面对前女友或前妻的质问,即使不爱,也不忍说出实话:既然已经分手,说一句曾经爱过是一种慈悲,有何不可?

如果,“他其实是爱过你的”,这句话能让失意的女人们心里舒坦、好受一点,那么,我就这样告诉你吧。

整理:巴巴网 WWW.BABAW.COM

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017