注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷普下载 163博客

谷普下载 www.gpxz.com 官方认证安全下载网站

 
 
 

日志

 
 

站长每天应该做什么? 怎么才能做的更好?  

2012-04-14 15:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站长每天应该做什么?

不知不觉进入站长这个申请的行业已经快1年了,从一个连代码都不会看也看不懂的菜鸟到现在优化着几个自己的网站,稳定首页排名,其中走的弯路吃的苦只有自己明白。当然现在还是有这么一个头疼问题,本人不才还是看不懂代码 -0-。

记得刚入行的时候每天都是百度网站优化技巧每天都是看别人发表的文章做总结,每天都要学到晚上2 3点的深夜,其中的生活真是用句苦不堪言来形容最恰到不过了。往后又跟着前辈们学习更深层的知识。我相信熬夜到很晚的不只我一人相信现在很多中小站长都普遍这样。我这一年当中一真在深思网站搜索引擎优化真的有这么难吗?记得刚学习网站优化的时候,居然把网站优化当成是非常神奇的技术,总是羡慕那些排在前三位的站长们,希望自己也可以学到这样的技术。其实这么久了,我也总结了一些网站优化的方法,只要是做过站长的都知道,网站优化其实就是每天做着同样的事情,而做的事情往往都是非常简单的。所以,今天笔者总结网站优化中不断重复做的事情,只要做好了,那么你也会网站优化,也会玩seo。

一、增加网站外链很重要。

外链为皇这句话想必很多站长都知道都了解,也证明了这句老话的重要性,但是很多站长只是嘴上说说有几个会真正的每天坚持做外链,很大一部分站长今天心情好了就做点,明天心情不好了就连看网站都不看而且还看着就烦,而外链在网站优化的作用只要知道点网站知识的人都知道的。本人现在手里有几个站,但是对于做外链是非常头痛的,毕竟做得了这样那个又做不完,而且一看到这么多网站要做外链顿时就烦了,更何况需要是高质量外链呢。也许你会说用论坛签名做呗,但是论坛做的外链现在的权重已经低之又低了,做了等于没做一样,何必呢?所以,网站优化并不是那么神秘,不过是每天做外链罢了。

二、更新内容很重要。

不管你是资深老站长还是刚起步的菜鸟新手,对于更新网站内容这个词是非常的熟悉,因为这个是每天都要做的,而且是年复一年,日复一日的重复做。前些天我看过一篇文章,说的是成为每个成功者都是坚持过三年以上。我觉得这个说得非常正确,因为坚持一年的站长有很多,坚持三年的则不会有多少了,而坚持三五年以上的则是少之又少了。而且一年三百六十五天,能天天坚持更新网站内容的则少之又少了,所以,很多站长进入行业中可能有好几年了,但是却不能成功,原因在哪里?要不要问问自己能不能坚持每天把更新内容这么简单的事情做好呢?

三、总结学习很重要。

网站优化中学习这一环节是非常重要的,也许你现在不会,但是你有时间学,可以抓紧机会学习。因为现在中国的网络还处在高速发展期,其中还有很多值得发掘的地方。所以,好好学习是弥补自己天赋不足的最有效方法。而且现在网站发展是千变万化的,今天流行这个,明天就会过时了,如果你还是紧紧抓住以前的知识而不去吸引新鲜知识的话,那么你就会很容易被淘汰了。学习之余还需要不断的总结经验,要不断的实践、分析、总结、再实践。

四、分析网站数据很重要。

网站优化中最重要的一项技能就是学会分析网站数据,比如说网站来源分析、跳出率分析、关键字来源分析、人均pv值分析等等,统计工具中的数据和网站内部的数据进行仔细的分析。其最终的目的就是为了更清楚的知道网站还存在哪些不足和可以往哪方面大力发展。所以,对于网站优化来说,学会分析数据你就可以进阶网站优化新手级了。不怕告诉你,现在大部分站长都懒得分析网站的数据,至使很多做了一两年的站长还在原地踏步,每天的流量只有寥寥几百而已。对网站优化来说,学会分析网站数据则可以让你少走很多的弯路,而且还能让你真正了解到网站优化最核心的思想。

所以,网站优化并不是什么神秘的技术,网站优化高手每天不过是不厌其烦的把这四点做好,然后经过长期的坚持执行,所以才会成为高手的。所以,不管你现在是在路上挣扎的站长还是刚刚进入的新手站长,不要被传统思想和别人的成就影响了自己的信念。做好自己份内是你也可以成为高手中的一员。还有我们在做优化的同时也要选择好空间,好的空间会使你事半功倍。

整理:www.gpxz.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017