注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷普下载 163博客

谷普下载 www.gpxz.com 官方认证安全下载网站

 
 
 

日志

 
 

用户体验之网站打开速度的重要性  

2012-04-15 23:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网站运营方面,很多人都一直在强调用户体验重要性,而网站打开速度属于网站优化的重点之一。大家应该听说过互联网用户的一条法则:当用户等待时间超过10秒,就可能会对这个网站失去第一印象的好感,甚至可能直接关闭网页。因此,就算网站策划的再好,也不要让网站的打开时间超过30秒,最好能控制在10秒以内。你的网站加载速度一旦超过30秒,将会导致大部分用户的流失。

想要做好用户体验,我们有必要为网站“提速”。无论是搜索引擎,还是互联网用户,都不会喜欢一个打开速度很慢的网站,网站的打开速度提升了,可以方便搜索引擎蜘蛛很好的爬行,更能获得用户的第一好感。关于如何提升网站的加载速度方面,有很多地方需要注意,最基本的域名DNS的选择以及空间或服务器的选择这里就不在多说了,这是我们首要要解决的问题。为网站提速,我们还需要注意以下几点:

为网站的图片瘦身

如果你的网站图片比较多,那么就需要花点时间来为图片瘦身。其实很多时候,我们网站的图片适当的降低下像素,并不会失真或者不清晰。有必要的话,也可以使用专门的图片处理软件。例如Fireworks软件“导出向导”功能,就提供了一个很好的方式来预览保存的图像,让图片大小与质量之间平衡,其他很多图像编辑软件也有类似的功能。

建议把flash都换成js调用方式

flash属于大容量的网页元素,例如有些品牌网站首页,进入之后就加载一个漂亮的flash,这就非常影响用户的打开速度。笔者曾经进入一个知名品牌的网站,打开页面之后,等了足足有三四十秒,那个flash加载还一直显示在30%,这就严重影响了用户体验。这种大型flash动画,非要使用的话,一定要加上一个跳过的按钮,方便需要急切浏览其他信息的用户,跳过加载时间。另外,flash建议都换成js调用,这样可以减少页面代码,提高网站打开速度。

简化网页元素,优化网站标签和代码

很多网站的源代码冗长,这会直接影响网站打开速度,其实同样的展示效果,可以通过更加精简的代码来实现。在网站搭建的初期,很有必要注意一下代码的长度问题。

能不使用插件就尽量避免使用

很多网站程序模板,都会有一部分实用插件可供选择。就像博客程序,众多的插件总是让新手站长眼花缭乱就像束素,装了这个插件还想装另外一个,最后导致网站全是插件。插件太多,也会对网站打开速度造成直接的影响。笔者认为,在满足基本要求的前提下,插件要越少越好。其实,有些需求是可以不通过插件来实现的,这就需要各位站长遇到问题的时候,多注意查询了,以便找到更好的解决方案,不一定非要插件才能实现哦。

此外,网站url重定向、统计代码的放置位置(最好放在网页最下方)等等问题也会影响网页打开速度,在网页搭建和运营的时候,多考虑如何能让网页加载速度更快的问题,可以为我们网站的用户体验开个好头。如果网站的加载速度很难提升了,这种情况下我们可以在网站醒目的位置,放一个进度条或友好提醒,比如我们可以提醒用户“感谢来访,本站图片都是超清,可能加载速度有些慢,请稍等...,通过这种友好的提示,还是可以让用户给予一些好感的

整理:www.downpk.com

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017