注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷普下载 163博客

谷普下载 www.gpxz.com 官方认证安全下载网站

 
 
 

日志

 
 

SEO存在最初的意义  

2012-04-24 15:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜索引擎在乎什么?

Seo 即是搜索引擎优化,那有没有想过搜索引擎真正在乎的是什么?看似一个简单的问题,但不是每个人都能给出其精准的答案,用搜索引擎自己的话来说,百度的使命是“让人们更便捷地获取信息,找到所求”。Google的使命是“整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益”。这些都是官方语言,其最重要,最核心的意思就是要满足搜索用户!作为站长的我们搜索引擎不欠我们什么,我们不是客户,所以对于我们来说网站收不收录,排名流量怎么样都是搜索引擎自己的事,就算被K 站了也怪不得搜索引擎。

搜索引擎不在乎我们,有些站长抱怨自己用了很多的心思去做站,把它当做宝,没有作弊,信息也全,就是排名上不去,甚至还有的没快照更新。寻思很久却不知道为什么。你可以站在搜索引擎的角度上去想想,你又不是像新浪,搜狐这样的门户型的网站,缺了我们影响不了搜索引擎的用户体验度。同样信息,同等质量的网站,当用户搜索他们想要的信息时会出现成百上千甚至万级的网站,缺了哪个网站对用户毫无影响。

搜索引擎在乎垃圾,试站在搜索引擎的角度上想,当用户搜想要的内容时,常常点出来的东西与自己想要的不符,甚至有很多的垃圾内容,这对搜索引擎用户是一种伤害,如果用户常常受到这种伤害用户就再了不会用这个搜索引擎了,所以不要小视搜索引擎的无情,毕竟垃圾网站其实是严重的影响了搜索引擎赢利的能力的。

怎样让搜索引擎喜欢上你的站,就必须要满足三条原则:

一、网站内容的相关性

也就是用户搜索的关键词与你的页面是否有一定的关联性,在这里给大家介绍一下如何加强文章的相关性,你的title要包含你的关键词,关键词要再文章的开头要被提到,这样搜索引擎就会很快的分析出你的页面的关键词,有利于你关键词的排名,同时你可以在文章中加入锚文本,记住一定要多样化。

二、链接的培养页面权重

网站以及网页的权威性,内容的相关性容易作弊,不得不引进权威性来作为衡量的标准,网站的权重都是靠外链作为支撑的,高质量的外链越多,网站其本身的权威也就越大,其中要注意的是外部链接是要有选择性的,要选择有相关网站的链接对提高权威性帮助才大,试想一下你一个做SEO的评论那家的美食好,毕竟你是个没有权威的没有多少的权威,所以你的评论对其他用户没有太大的影响。

三、网站的实用性

想要搜索引擎爱上你的网站必须你的网站是能满足用户的需求的,用户要的是怎样的网站捏,肯定是对他们有好处且实用的啊。当用户在你的网站上停留的时间长,浏览的页面多,更有利于搜索引擎理解你的网站对用户的使用价值。

整理:秀秀网女性 www.xiuxiuw.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017