注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷普下载 163博客

谷普下载 www.gpxz.com 官方认证安全下载网站

 
 
 

日志

 
 

为什么只吃菜不吃饭不好?  

2013-07-18 22:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么只吃菜不吃饭不好? - gpxz.com - 谷普下载 163博客


  如果空腹食用大量的鱼、肉类等富含优质蛋白质的食物,而不吃一点含淀粉的食物,不仅其中的蛋白质会被浪费,还会产生一些废物,损害肠胃、有碍健康。这是因为蛋白质分解供能之后会产生大量含氮废物,增加肝脏和肾脏的负担,并促进大肠中的腐败菌增殖,影响肠道微生态平衡,增加患肠癌的风险。
  此外,空腹吃鱼、肉很容易过量,动物蛋白质摄入过多,会造成人体酸碱平衡失调。经常赴宴的人极容易形成酸性体质,不仅增加糖尿病、心血管疾病、痛风等疾病的风险,还会加速钙元素的流失,促进骨质疏松的发生。如果在赴宴时先吃一点含碳水化合物的食品,如一小碗杂粮粥,一点荞麦粉,少量的山药芋头等薯类冷菜,就能减轻以上的危害,还能避免油腻食物伤胃的问题,起到保护身体健康的作用。或者在用餐中间用一些含有淀粉的菜肴也是一个不错的办法,如蒸甘薯、甜玉米、含有马铃薯的炖菜等。
  研究表明,用餐不吃主食并不能有效控制体重。菜肴往往油脂过多,而油脂的能量(37.6千焦/克)高于淀粉(16.7千焦/克),如果把主食的体积换成大鱼大肉,则更容易发胖。还需要值得注意的是,在用餐之后上主食的时候,最好也能避免各种酥香小点、煎饼、炒饭、油炸小点心等,因为它们普遍油脂过高,纤维含量过低,不能起到平衡营养素和保护健康的作用。

?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017